15.MAY Miércoles, 2024

Fernando Ferrand

COPIAPÓ.– Ignacio Flores subió al sexto puesto de la general en la categoría cuatrimotos del Rally Dakar 2013, al finalizar la etapa 12 (Fiambalá-Copiapó) en la posición 13. En motos, Felipe Ríos se ubica 31° en la clasificación absoluta.

El piloto Pedro González-Orbegoso es el peruano mejor colocado en la categoría autos del Rally Dakar, al ubicarse en el puesto 38 de la general pese a que terminó 53° en la décima etapa, entre Córdoba y La Rioja, donde Diego Weber se ubicó 41° (47° en la absoluta).

Diego Weber (49° en la general) fue el mejor peruano de la etapa al terminar 36° en autos. Así marchan otros peruanos en la general de sus categorías: Autos: Fernando Ferrand (42°) Pedro González-Orbegoso (37°), Francisco León (48°), Felipe Pinillos (55°) y Paul Pereda (67°). Motos: Carlo Vellutino (98°). Cuatrimotos: Enrique Umbert (22°).

Con Raúl Orlandini y Ramón Ferreyros (en autos) como los más aplaudidos, las 26 tripulaciones peruanas se despidieron de Lima en el arranque del Rally Dakar 2013. Todos con la confianza al máximo.

Fernando Ferrand del Busto es el piloto peruano mejor ubicados en el Dakar pues marcha en el puesto 45 de la general pese a que ayer terminó en el lugar 57. Jesús López Palomino terminó en la ubicación 33 en la etapa de ayer, pero en la general es 48, mientras que Juan Fernando López (que ayer llegó en el puesto 58) es 54. En motos, Felipe Ríos se ubica en la posición 50 y Carlo Vellutino en el 89.

02/01/12 |

Rugen los motores

0

El equipo peruano inició de buena manera el Rally Dakar 2012 completando los 57 kilómetros del primer especial comprendido entre las localidades argentinas de Mar del Plata y Santa Rosa de la Pampa. Ignacio Flores, en cuatrimotos, fue el mejor ubicado logrando el puesto 22, con un tiempo de 51 minutos con 11 segundos, el mismo que estuvo a 11 minutos del uruguayo Sergio La Fuente, ganador de la etapa. En autos, Fernando Ferrand (padre e hijo) completaron el tramo en 47 minutos y 18 segundos obteniendo el puesto 59. A ellos lo siguió el equipo Dibós Racing logrando el puesto 65 (48’42’’).