Lamentablemente, muchas personas se niegan el placer de tomar champagne y lo guardan solo para las ocasiones especiales de la vida: una boda, el bautizo de un hijo o San Valentín. Y tampoco piensan en maridarlo con comida, pero aquí está lo mágico del champagne: se puede empezar con un brindis y seguir tomándolo hasta el postre. La bodega Drappier tiene más de 200 años y sus cavas, entre las más antiguas y extensas de la región, no sufrieron daños durante las dos guerras mundiales. Su vino Carte d’Or (Carta de Oro) es un espumante con cuerpo pero, a la vez, elegante. Es delicioso con sushi o makis. Y, para una experiencia lujosa, disfrútelo con su desayuno este fin de semana. Año: Multiañada. Región: Champagne (Francia). Cepas: 80% Pinot Noir, más Chardonnay y Pinot Meunier. Alcohol: 12.0%. Servicio: 8º-10º C. Precio: S/.170. De venta en La Viniteca (441-1972).