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Dieta mediterránea

DE LOS ASTERISCOS Esta dieta no busca suprimir grupos de nutrientes, sino integrarlos. A diferencia de otros programas, la idea es combinar adecuadamente los carbohidratos, las grasas, las proteínas y las fibras. Suena bien, pero se recomienda recibir asesoría para regular las porciones que usted necesita.

05/09/13 |

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DE LOS ASTERISCOS Esta dieta no busca suprimir grupos de nutrientes, sino integrarlos. A diferencia de otros programas, la idea es combinar adecuadamente los carbohidratos, las grasas, las proteínas y las fibras. Suena bien, pero se recomienda recibir asesoría para regular las porciones que usted necesita.

La dieta mediterránea se compone, básicamente, de vegetales, cereales, aceite de oliva, pescado y vino, entre otros alimentos. Si bien se le considera muy buena para evitar enfermedades crónicas, lo cierto es que, según un estudio de la Universidad de Navarra (España), también podrían fortalecer el cerebro.

La dieta mediterránea está basada en productos derivados del trigo (pastas), vid (vino) y oliva (aceite). También se caracteriza por buscar un ambiente cómodo, lejos de distracciones y preocupaciones, a la hora de comer.

La dieta mediterránea está basada en productos derivados del trigo (pastas), vid (vino) y oliva (aceite). También se caracteriza por buscar un ambiente cómodo, lejos de distracciones y preocupaciones, a la hora de comer. Por ello, esta dieta tiene la fama de ser muy saludable. Adriana Carulla, nutricionista de Molitalia, ofrece un par de apuntes sobre la misma. Primero: no hay que tener miedo a los carbohidratos de las pastas, ya que su función principal es aportar energía. La idea es controlar las porciones pues los carbohidratos que se consumen en exceso se transforman en grasa. Segundo apunte: hay que comer con tranquilidad. Un clima distendido le ayudará a obtener mayores beneficios. Y si es en compañía de sus seres queridos, mucho mejor.