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Día Nacional del Pisco

Mariella Sausa/msausa@peru21.com Mañana se celebra el Día Nacional del Pisco y, como es usual en esta fecha, los restaurantes, supermercados y centros comerciales anuncian ferias, concursos y degustaciones de nuestro producto de bandera.

Miles de peruanos difrutaron, en su estado puro o como insumo de un coctel, del pisco en las actividades que se realizaron en Lima y en otras regiones del país por el Día Nacional del Pisco.

22/07/12 |

Evento.21

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FIESTA NACIONAL El último domingo de julio de cada año se celebra el Día Nacional del Pisco, una fecha propicia para recordar que nuestro destilado es el más fino del mundo. Y no lo decimos por chauvinismo. Los más finos catadores reconocen esta cualidad: es el único que se destila a grado (es decir, no es rebajado con agua) y no necesita, como el brandy, el whisky o el cognac, pasar por madera para tomar sabor, para ser delicioso. El mejor pisco, dicen los conocedores, hay que beberlo puro. Los mosto verde son una gran opción porque, generalmente, son más sutiles y delicados que los ‘puros’. Más allá de estos detalles, lo importante es beberlo, ya sea puro, en pisco sour, en chilcanos, capitanes o en cocteles frutados. Nosotros celebraremos el Premio Súmmum de Roberto Meléndez en el Country, donde es el barman.