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Consumo de pescado

Drástica recomendación ante la sucesiva muerte de animales marinos. El gerente regional de Salud de Lambayeque, Carlos Uriarte, recomendó a la población que no consuma ningún tipo de pescado hasta que no se determine con exactitud las causas que acabaron con más de 110 especies en el litoral norteño.

Drástica recomendación ante la sucesiva muerte de animales marinos. El gerente regional de Salud de Lambayeque, Carlos Uriarte, recomendó a la población que no consuma ningún tipo de pescado hasta que no se determine con exactitud las causas que acabaron con más de 110 especies en el litoral norteño.

FRECUENCIA Y PORCIONES Existen varios mitos sobre el consumo de pescado. Se cree que comerlo mucho puede hacer daño, lo cual no es precisamente exacto. Adriana Carulla, nutricionista de Wong, considera que ingerir pescado tres veces por semana resulta apropiado. En cuanto a las porciones, para un adulto se recomienda entre 150 y 200 gramos por día, mientras que, para los niños, 90 gramos diarios.

21/03/13 |

A comer pescado

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FRECUENCIA Y PORCIONES Existen varios mitos sobre el consumo de pescado. Se cree que comerlo mucho puede hacer daño, lo cual no es precisamente exacto. Adriana Carulla, nutricionista de Wong, considera que ingerir pescado tres veces por semana resulta apropiado. En cuanto a las porciones, para un adulto se recomienda entre 150 y 200 gramos por día, mientras que, para los niños, 90 gramos diarios.

Consumir al menos dos porciones de pescado graso a la semana puede reducir el riesgo de sufrir un derrame cerebrovascular. Así lo señala un estudio científico que revisó 38 publicaciones en 15 países sobre el vínculo entre el consumo de este alimento y el riesgo de sufrir una enfermedad cerebrovascular.