22.NOV Viernes, 2024
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Cocina nikkéi

Un famoso crítico culinario extranjero nos dijo hace algunos años que la cocina peruana que tenía más posibilidades de desarrollo en el extranjero no era la criolla, sino esa deliciosa fusión peruano-japonesa que bautizamos como ‘nikkei’.

Un famoso crítico culinario extranjero nos dijo hace algunos años que la cocina peruana que tenía más posibilidades de desarrollo en el extranjero no era la criolla, sino esa deliciosa fusión peruano-japonesa que bautizamos como ‘nikkei’.

MÁS QUE SUSHIS Más allá de makis, sushis o sashimis, la cocina japonesa es considerada una de las más interesantes y elaboradas del mundo por su diversidad de ingredientes (pescados, mariscos, aves, etcétera), elementos que pueden ser cocidos con diversas técnicas. La cocina japonesa es, sin duda, una cocina de ingrediente. En el Perú, los japoneses que llegaron hace más de 100 años encontraron insumos inmejorables para preparar sus platos, generándose así la deliciosa cocina nikkéi. En el Festival Gastronómico Japonés (desde las 11 a.m. en el Teatro Peruano Japonés, en Jesús María) participan las 15 instituciones de los descendientes de las diferentes prefecturas japonesas, quienes presentarán sus mejores platos, sobre todo los tradicionales. No falte, el ingreso es libre.