25.NOV Lunes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
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Bavarois de lúcuma y salsa de chocolate

Hirka Roca Rey Preparación Bata las claras a punto nieve con media taza de azúcar. Reserve. Licúe la lúcuma con la leche hasta obtener un puré fino. Cuele. Aparte, bata la crema de leche hasta que esté firme. Añada el azúcar en polvo, en forma de lluvia, y siga batiendo hasta lograr una crema chantilly. Hidrate la colapez en el agua fría y disuelva en baño maría, a fuego bajo durante dos minutos. Incorpore el azúcar restante, remueva hasta que se disuelva. Retire del fuego y deje enfriar. Vierta esta mezcla sobre el puré de lúcuma. Agregue la esencia de vainilla y las claras batidas, en forma envolvente. Eche la crema chantilly, mezcle suavemente y vierta la preparación en un molde circular (con hueco en el centro), previamente humedecido con agua. Refrigere durante una noche. Al día siguiente, pase un cuchillo por el borde del molde y voltee sobre un plato. Sirva con salsa de chocolate.

Hirka Roca Rey Postre, 6 porciones.

Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Bata las claras a punto nieve con media taza de azúcar. Reserve. Licúe la lúcuma con la leche hasta obtener un puré fino. Cuele. Aparte, bata la crema de leche hasta que esté firme. Añada el azúcar en polvo, en forma de lluvia, y siga batiendo hasta lograr una crema chantilly. Hidrate la colapez en el agua fría y disuelva en baño maría, a fuego bajo durante dos minutos. Incorpore el azúcar restante, remueva hasta que se disuelva. Retire del fuego y deje enfriar. Vierta esta mezcla sobre el puré de lúcuma. Agregue la esencia de vainilla y las claras batidas, en forma envolvente. Eche la crema chantilly, mezcle suavemente y vierta la preparación en un molde circular (con hueco en el centro), previamente humedecido con agua. Refrigere durante una noche. Al día siguiente, pase un cuchillo por el borde del molde y voltee sobre un plato. Sirva con salsa de chocolate.