Hirka Roca Rey Entrada, 4 porciones.
Hirka Roca Rey Plato de fondo, 4 porciones.
Hirka Roca Rey PREPARACIÓN Cocine durante 30 minutos el maíz morado desgranado con sus corontas y el laurel en seis tazas de agua. Cuele. Caliente en una olla 2 cucharadas del aceite y una cucharada del ajo. Agregue el arroz, rehogue, sazone con sal y vierta 2 tazas y cuarto de la chicha de maíz morado. Cocine el arroz hasta que granee. Caliente a fuego medio el aceite restante en una olla y dore el ajo restante y la cebolla. Añada el ají panca, una pizca de comino y el orégano. Rehogue unos minutos. Incorpore la carne, los hongos y el ají amarillo. Dore durante cinco minutos. Añada los tomates. Tape y cocine a fuego medio durante diez minutos. Retire del fuego, agregue las pasas, las alverjas, la zanahoria, las aceitunas, los huevos y el perejil. Mezcle bien. En un molde o taza acomode el relleno y complete con el arroz morado. Presione y desmolde en el plato. Acompañe con plátanos fritos acaramelados con chancaca.