EXPERIENCIA PLENA Antes de abrir Ache (La Paz 1055, Miraflores), Hajime Kasuga pasó algunos meses recibiendo lecciones del maestro Yoshiro Murata, dueño de uno de los mejores restaurantes tradicionales de Japón. También pasó por la cocina del mediático Nobu Matsufuji y, con lo aprendido (y la gran experiencia inicial en Hanzo), decidió abrir Ache. Nosotros lo visitamos para vivir la experiencia ‘omakase’, es decir, aquella donde el comensal degusta lo que el cocinero le envía a la mesa, siempre con los ingredientes del día. Sin duda, esta es la mejor decisión que puede tomar todo aquel que quiera gozar una verdadera vivencia ‘Ache’. De lo que probamos, nos gustó el gunkan ‘H’ (una pieza de lenguado, otra de salmón, y una tercera maravillosa de atún con espárragos), la kani soup, el sakana crispy miso y un largo etcétera. Reservas: 221-9313.
Nuestro buen amigo Firdaus Madon nos dijo que teníamos que conocer Ache, el novísimo restaurante de Hajime Kasuga, pues creía que era el lugar ideal para probar los vinos portugueses que le habían llegado: un Barco Negro Douro 2005 (con una DOC de 1756, la más antigua del mundo) y un Pilheiros de Lurton 2005.