27.ABR Sábado, 2024

Chile venció 3-1 a Uruguay y vuelve a la zona de clasificación para Rusia 2018 [Fotos y video]

Foto 2 de 8

Con un gol de Eduardo Vargas y con un doblete de Alexis Sánchez en el segundo tiempo, ‘La roja’ vuelve a soñar. Cavani sacó cara por el equipo charrúa.

Chile venció este martes a su similar de Uruguay por 3-1 por la jornada 12 de las Eliminatorias de Rusia 2018 en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago.

A pesar que el equipo dirigido por Óscar Washington Tabárez abrió el marcador a los 16’ del primer tiempo gracias a Edison Cavani, ‘La roja’ volteó el partido de manera contundente.

La respuesta del país sureño vino recién en el tiempo suplementario de la primera parte del encuentro cuando Eduardo Vargas, de cabeza, venció al portero Muslera a los 45’ + 1’. Este tanto llenó de convicción al conjunto chileno y el segundo tiempo regresó con las ganas de ganar el duelo.

Alexis Sánchez marcó a los 15 minutos iniciarse el segundo tiempo y por si fuera poco, volvió a marcar 16 minutos después. Con el marcador de 3-1, el cuadro dirigido por Juan Antonio Pizzi logró llevarse otros 3 puntos luego de que empatara en la jornada pasada con Colombia por 0-0.

Con estos resultados, Chile se posiciona en el cuarto lugar con 20 puntos, ubicándose así en la zona directa a la clasificación. En tanto, Uruguay solo le quedó resignarse con los 23 puntos. Sin embargo, aún sigue en el segundo lugar, por detrás de Brasil.

Chile vs. Uruguay, minuto a minuto

La previa

La selección de Chile se enfrenta a Uruguay este martes (6:30 p.m./ Canal 15 de Movistar) por la fecha 12 de las Eliminatorias Rusia 2018 en el Estadio Nacional de Santiago. El árbitro del encuentro será el paraguayo Enrique Cáceres.

Chile llega al partido ante Uruguay con sus dos estrellas recuperadas: Alexis Sánchez, quien se lesionó previo al duelo ante Colombia, y Arturo Vidal, quien salió lesionado del partido ante los ‘cafeteros’.

Chile vs. Uruguay EN VIVO

La ‘Roja’ también contará con la vuelta del portero Claudio Bravo —que salió tras un golpe en Barranquilla— y el retorno de Gary Medel a la zaga tras cumplir tres fechas de suspensión. El único descartado en Chile fue el atacante Edson Puch, quien fue liberado de la selección este lunes.

Por su parte, Uruguay se enfrentará a Chile luego de vencer en casa a Ecuador 2-1, con lo cual sumó 23 unidades colocándose en el segundo puesto de las Eliminatorias Rusia 2018 y a un paso en el mundial.

Chile en su último partido empató 0-0 con Colombia en el infierno de Barranquilla, con el que sumó 17 puntos quedando en el quinto lugar y en zona de repechaje, gracias también a los dos puntos que le entregó la FIFA tras castigar a Bolivia por alinear indebidamente un jugador nacionalizado.

Cabe indicar que Chile y Uruguay han jugado siete veces en Santiago desde 2000, cinco partidos oficiales y dos amistosos, con tres victorias para la ‘Roja’, dos triunfos celestes y tres empates.

Posibles alineaciones Chile vs. Uruguay:

Chile: Claudio Bravo – Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena – Marcelo Díaz, Pedro Pablo Hernández, Arturo Vidal – Jean Beausejour, Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. DT: Juan Antonio Pizzi.

Uruguay: Fernando Muslera – Maxi Pereira, Diego Godin, Sebastián Coates, Gastón Silva – Carlos Sánchez, Alvaro González, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino – Edinson Cavani o Cristhian Stuani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabárez.