03.MAY Viernes, 2024

Real Madrid ganó 4-2 al Athletic de Bilbao con goles de Cristiano Ronaldo, James Rodríguez y Toni Kroos [Video]

Foto 1 de 5

El delantero portugués marcó en dos ocasiones, mientras que el colombiano anotó un golazo desde le borde del área.

El Real Madrid se impuso 4-2 al Athlétic Bilbao este sábado en el Santiago Bernabéu, con dos goles de Cristiano Ronaldo, y se colocó de forma provisional a un punto del líder Barcelona, aunque el equipo catalán tiene dos partidos menos, los que jugará el domingo en casa contra el Celta y uno aplazado contra el Sporting de Gijón.

[Real Madrid vs. Roma: EN VIVO]

El conjunto blanco se adelantó con un gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 3, quien además cerraría la cuenta de su equipo en el 86, con lo que el portugués alcanzó la cifra de 21 goles en la liga, superando al uruguayo Luis Suárez, que lleva 20, en lo alto de la tabla de goleadores.

En el primer tanto, el francés Karim Benzema cedió a Cristiano Ronaldo, quien entró en el área, recortó a Xabier Etxeita, y marcó con la derecha por la escuadra.

El conjunto vasco logró empatar en el minuto 10 por medio de Javier Eraso, en un fallo del defensa francés Raphael Varane en su cesión a Keylor Navas, por lo que balón llegó a los pies del jugador rojiblanco, que marcó a placer.

Pero el Real Madrid se recuperó con goles del colombiano James Rodríguez (37) y el alemán Toni Kroos (45) para llegar al descanso con una ventaja de 3-1.

James marcó con la izquierda desde fuera del área su quinto gol en la liga española, mientras que Kroos anotó dentro del área, tras recibir de Cristiano Ronaldo, en un disparo que desvió en su propia portería el defensa francés del Athlétic, Aymeric Laporte.

El Real Madrid bajó el ritmo en el segundo tiempo, tal vez pensando en el partido de ida de octavos de final de la Champions League, el miércoles en el campo del AS Roma.

[PREVIA]
Real Madrid (tercero con 50 puntos) recibirá este sábado a Athletic de Bilbao (sexto con 35 puntos), en busca de un triunfo que le permita acercarse al Barcelona (primero con 54 puntos) que el domingo chocará ante Celta por la Liga española.

“Sabemos que es un rival muy fuerte, un conjunto muy bueno”, dijo el DT de Real Madrid, Zinedine Zidane, sobre el rival, que tiene en el veterano Aritz Aduriz a su arma más peligrosa.

A sus 35 años, y con 13 goles, Aduriz es el sorprendente líder del equipo dirigido por Ernesto Valverde, que aspira a acercarse a la cima del campeonato para intentar atrapar la cuarta plaza que ahora ocupa el Villarreal con diez puntos de ventaja sobre los vascos.

“Todos intuimos que, en cada balón que ronda el área, Aduriz estará cerca para hacer gol”, añadió el técnico del Athletic de Bilbao que, frente al Real Madrid, contará con las bajas de Iñaki Williams y Mikel San José.

En el Real Madrid, Zidane tampoco dispondrá del galés Gareth Bale, que recayó de su lesión en el sóleo, ni del portugués Pepe, y dará descanso al español Isco su puesto lo ocupará el croata Mateo Kovacic, para intentar sumar tres puntos que lo mantengan en la pelea por la Liga con Barcelona y Atlético de Madrid.

POSIBLES ALINEACIONES

Real Madrid: Keylor Navas; Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Nacho Fernández; Toni Kroos, Luka Modric, Mateo Kovacic; James Rodríguez, Karim Benzema y Cristiano Ronaldo

Athletic de Bilbao: Gorka Iraizoz, Eneko Bóvesa, Xabier Etxeita, Aymeric Laporte, Mikel Balenziaga; Ander Iturraspe, Beñat, Óscar de Marcos, Javi Eraso, Markel Susaeta y Aritz Aduriz.

Hora: 10:00 a.m.

Canal: ESPN 2