05.MAY Domingo, 2024

Atletismo: Mo Farah retiene título mundial de los 10,000 metros [Video]

Foto 1 de 3

El británico entró en la historia de esta disciplina deportiva al conseguir su sexto título importante consecutivo.

El británico Mo Farah sumó un nuevo título a su brillante palmarés de los últimos años al ganar este sábado el oro en la prueba de 10,000 metros del Mundial de atletismo de Pekín (China), lo que le asegura una página en la historia.

La victoria del británico nacido hace 32 años en Somalia era la sexta consecutiva en pruebas de fondo entre Mundiales y Juegos Olímpicos, una hazaña inédita, con la que superó a los etíopes Kenenisa Bekele y Haile Gebrselassie.

Desde que perdió con el etíope Ibrahim Jeilan en la prueba de 10,000 metros del Mundial de Daegu en 2011, Farah ganó de forma consecutiva la carrera de 5,000 metros en aquella cita surcoreana, a la que siguió los dobletes de 5,000/10,000 metros en las Olimpiadas de Londres 2012 y en el Mundial de Moscú 2013.

Ahora Mo Farah intentará sumar su séptimo título seguido, con la prueba de 5,000 metros, el sábado 29 de agosto.

Si logra ganar esa carrera, Mo Farah se convertiría en el primer atleta en completar los dobletes de 5,000 y 10,000 metros en dos Mundiales seguidos.

Mo Farah, que dio el ataque definitivo en los últimos 400 metros, tras iniciarse la última vuelta, se impuso con un tiempo de 27:01.13.

El británico entró en la meta delante de los kenianos Geoffrey Kipsang Kamworor (plata con 27:01.76), Paul Kipngetich Tanji (bronce con 27:02.83) y Bedan Karoki Muchiri (27:04.77).

“Es bueno ser conocido como el atleta que ha dado más medallas a mi país. Es fantástico hacer historia”, señaló el británico.

“Ahora debo pensar en la carrera de 5,000 metros y ver lo que mi cuerpo me permite. Ahora solo pienso en tomar un baño, recuperarme, comer bien y descansar”, añadió.