19.MAY Domingo, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Huarique.21

CEVICHES Y SALTADOS EN AL TOKE PEZ
Cocinero: Tomás Matsufuji.
Dirección: Av. Angamos Este 868, Surquillo.

Tomás Matsufuji debe ser uno de los cocineros más talentosos –y humildes– de la ciudad. Con un doctorado en Química en una universidad inglesa, regresó al Perú y se sumergió en la cocina de su padre, el gran Darío Matsufuji. Allí abandonó experimentos y laboratorios y se metió al territorio para el que ha estado predestinado: la cocina. Fallecido su padre, se mudó a un espacio mínimo (seis bancos y una barra) y fundó Al Toke Pez. Aquí no hay comodidades pero hay sabor… Tomás está a cargo de los platos calientes, del arroz con mariscos y las jaleas, de las parihuelas y los batayakis, pero el cebiche no tiene pierde y, encima, es muy barato: 10 soles, una ganga que solo es posible gracias a la generosidad de este cocinero que, si el mundo fuera justo, sería ya una estrella mundial.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.