03.MAY Viernes, 2024

Universitario de Deportes ganó 1-0 a Unión Comercio con golazo de Adán Balbín y sigue de líder [Video]

Con esta victoria, los ‘cremas’ son únicos líderes del campeonato con 23 puntos. Volvieron a jugar en el Monumental después de cinco meses.

Noche 'crema'. La 'U' volvió a jugar en el Monumental tras cinco meses. (USI)

Nadie detiene al líder. Universitario de Deportes superó esta noche por 1-0 a Unión Comercio, victoria que le permite consolidarse en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2016 con 23 puntos.

[Universitario de Deportes ganó 2-1 a Alianza Lima en Matute]

Universitario de Deportes inició el encuentro atacando a su rival, pero en el arco contrario ‘Banana’ Ruiz anunciaba convertirse como figura del partido. Raúl Ruidíaz lo exigió a los siete minutos y luego lo asustó a los 12’. El arquero parecía imbatible.

Sin embargo, Unión Comercio sufrió la improvisación del volante Edy Rentería como zaguero y el colombiano vio la roja a los 30’. Este fue el punto de quiebre.

A los 45’, después de insistentes ataques, Adán Balbín pudo por fin concretar para los locales con un extraordinario remate desde fuera del área. Los visitantes no pudieron despejar el balón y los cremas aprovecharon bien el error.

La visita inquietó con un disparo de Bogado (75’) y un mano a mano que perdió Velarde (92’). Pero solo fueron sustos.

El estadio Monumental volvió a albergar un partido de Universitario de Deportes después de cinco meses. Este regreso a la casa mereció la asistencia de viejas glorias cremas. Héctor Chumpitaz, Germán Leguía, Jorge Amado Nunes, Mauro Cantoro, entre otros, alentaron al equipo desde la tribuna.

[NOTA ORIGINAL]
Sigue el minuto a minuto del partido entre Universitario de Deportes y Unión Comercio por el Torneo Apertura 2016.

Con la moral al tope tras derrotar a Alianza Lima en Matute, Universitario de Deportes quiere seguir abrazado a la ilusión. Los cremas, líderes con 20 puntos, recibirán este sábado a Unión Comercio (13° con 10) desde las 8 p.m., en el estadio Monumental, por la fecha 11 del Torneo Apertura 2016.

[Universitario de Deportes: Estadio Monumental sería remodelado para los Juegos Panamericanos 2019]

Será la primera vez que Universitario de Deportes juegue un partido oficial en el Monumental durante el 2016. El técnico interino, José Luis Carranza, se verá obligado a mover sus fichas en vista de que no contará con el uruguayo Diego Guastavino, quien está lesionado. Hernán Rengifo reemplazará al charrúa.

“Hay que esperar las oportunidades y dar lo mejor posible”, declaró Rengifo, quien acompañará a Raúl Ruidíaz en el ataque de Universitario de Deportes.

Otra variante será el retroceso de Ángel Romero a la zaga en lugar del suspendido Braynner García. El joven Enmanuel Páucar ocupará el vacío que dejará Romero.

EXTRA: Champions League: Estos son los emparejamientos de semifinales