02.MAY Jueves, 2024

Universitario de Deportes cayó por 3-0 ante Comerciantes Unidos por el Torneo de Verano

El equipo dirigido por Roberto Chale sufrió una dura derrota en Cutervo y lo aleja, aun más, de la punta de la tabla del Grupo B.

Universitario busca sumar en el torneo local (Universitario)

De mal en peor. Universitario de Deportes sufrió una dura derrota este jueves al enfrentar a Comerciantes Unidos por la sexta fecha del Torneo de Verano. Los ‘cremas’ fueron goleados por 3-0 y este resultado los hunde más en la tabla de posiciones del Grupo B.

La pesadilla del cuadro crema empezó a los 41 minutos del primer tiempo con un golazo de Jonathan Copete quien convirtió con un disparo desde 30 metros del arco de Cáceda. Con un derechazo, el delantero puso en ventaja al equipo local.

Cuando todos creían que ambas escuadras, que jugaban en la altura de Cutervo, se iban a los camerinos con el marcador 1-0, William Palacios puso el 2-0 a los 45 minutos.

Este tanto vino luego de que Palacios superara a Josué Estrada y rematara al primer palo del portero merengue, quien no pudo hacer nada ante tal disparo.

Roberto Chale empezó la segunda mitad del encuentro con cambios que pensó que le servirían. Decidió mandar a la banca a Diego Guastavino y entró en su lugar Diego Manicero.

Sin embargo, la tarde se le vino a Universitario de Deportes porque a los 58 minutos, vendría el 3-0 que sentenciaría el partido. El gol fue gracias a una buena acción de Jean Tragodara.

Los intentos de la ‘U’ fueron en vano. Tuvo oportunidades para descontar. Por ejemplo, Jersson Vásquez estuvo cerca de anotar a los 70’, pero le pegó tan fuerte a la pelota que la mandó por arriba del arco.

El próximo partido de Universitario de Deportes será este domingo contra Sport Huancayo y están en la obligación de ganar si es que pretenden llegar lejos en este Torneo de Verano. Juan Manuel Vargas sería la sorpresa para este duelo.

Universitario de Deportes, que se encuentra en sexto lugar de la tabla con solo seis puntos, busca este jueves (03:00 p.m./Gol Perú) su segunda victoria consecutiva en el torneo local ante Comerciantes Unidos, en Cutervo. Una plaza de altura en la que aún está invicto, con dos empates previos.

Juan Vargas es la única baja del once que viene de ganarle a Municipal en el Monumental. El capitán de Universitario no superó una lesión en su pierna derecha y John Galliquio tomará la cinta en su reemplazo. El lugar del ‘Loco’ lo ocupará el juvenil Jesús Barco.

Con ese cambio obligado, el comando técnico habría decidido mantener el mismo once que logró el triunfo ante la ‘Franja’, con los juveniles Tito y Siucho desde el arranque.

Por su parte, Comerciantes Unidos busca sumar puntos tras la goleada 4-2 que recibió en la jornada pasada ante Sport Huancayo. Los cutervinos se encuentran últimos en el grupo B del torneo con cuatro puntos.

Posibles alineaciones

• Universitario de Deportes: Cáceda, Estrada, Galliquio, Benincasa, Vásquez, Figuera, Barco, Tito, Siucho, Guastavino y Tejada.
  • Comerciantes Unidos: Rosales, Guerra, Rodriguez, Copete, Tragodara, Flores, Mayme, Rosell, Palacios, Guevara y Viveros.