20.MAY Lunes, 2024

Sub 15 de Perú terminó como líder de su grupo en el Sudamericano

Los dirigidos por ‘Jota Jota’ Oré igualaron 4-4 con Argentina y se enfrentarán al segundo del Grupo B del torneo.

Perú terminó primero en su grupo y esperará al segundo del Grupo B. (USI)

La selección peruana Sub 15 terminó como líder del Grupo A tras empatar 4-4 con su similar de Argentina en el Sudamericano de la categoría que se realiza en Bolivia.

El equipo que dirige ‘Jota Jota’ Oré clasificó a las semifinales del torneo en el primer lugar con 10 unidades y ahora se encuentra a la espera de su rival, el segundo del Grupo B.

A los 6’ Tomás Conechny abrió la cuenta para Argentina, pero cinco minutos después Hideyoshi Arakaki empató. Conechny adelantó nuevamente el marcador para los albicelestes a los 14’, pero Luis Iberico igualó en el minuto 17.

Perú se puso adelante con un nuevo tanto de Arakaki a los 32’. En el segundo tiempo, Matías Roskopf (70’) y Franco Ramos (78’) le dieron vuelta al marcador, pero Iberico decretó en los minutos finales el 4-4 que favoreció a la bicolor.

La selección sub 15 volverá a jugar este jueves 28 de noviembre a las 7 p.m. con el segundo del Grupo B, que podría ser Chile, Uruguay o Brasil.

El ganador del Sudamericano obtendrá el único cupo disponible para los Juegos Olímpicos de la Juventud 2014 que se celebrarán en Nankín, China.