03.MAY Viernes, 2024

US Open: Novak Djokovic venció a Andy Murray y clasificó a semifinales

Foto 1 de 3

El tenista serbio se impuso por 7-6 (7/1), 6-7 (1/7), 6-2 y 6-4 al escocés y se enfrentará en la siguiente ronda al japonés Kei Nishikori.

El serbio Novak Djokovic, número uno mundial, luchó durante más de tres horas y media hasta pasada la medianoche del miércoles para derrotar al escocés Andy Murray (número 8) por 7-6 (7/1), 6-7 (1/7), 6-2 y 6-4 y clasificarse a las semifinales del Abierto de Estados Unidos en Nueva York.

Djokovic, campeón del US Open en 2011 y finalista en los últimos cuatro años, enfrentará ahora al japonés Kei Nishikori (número 10), vencedor del suizo Stan Wrakinka más temprano en cinco sets.

‘Nole’ sudó y mucho para alcanzar su octava semifinal consecutiva en Flushing Meadows, ya que Murray –campeón aquí en 2012 justamente ante el serbio– le plantó cara, aunque pecó de falta de contundencia para aprovechar sus ocasiones de quiebre (apenas 4 de 16 convertidas a lo largo del partido).

Los dos primeros sets, con varios roturas de servicio de uno y otro lado, se definieron recién en el tie-break, el inicial para Djokovic y el segundo para Murray, y duraron un total de dos horas y trece minutos.

Cuando parecía que el escocés tenía ventaja psicológica, Djokovic aprovechó algunos errores de su rival, se defendió con uñas y dientes con su saque y con dos quiebres se llevó el parcial por 6-2 en 36 minutos.

En el cuarto set, cada uno defendió su saque sin mayores problemas hasta que con el marcador 5-4 a su favor Djokovic quebró una vez más al escocés y se llevó el partido.