21.MAY Martes, 2024

Dakar 2016: Stéphane Peterhansel se coronó campeón del rally por duodécima vez [Fotos y video]

Foto 1 de 7

El piloto francés del equipo Peugeot tuvo un tiempo final de 45 horas, 22 minutos y 10 segundos.

El piloto francés Stéphane Peterhansel, al mando de un Peugeot, se adjudicó el sábado por duodécima vez el rally Dakar 2016 que se disputó por caminos de dunas y desiertos de Argentina y Bolivia, mientras que Toby Price se coronó entre las motocicletas y se convirtió en el primer australiano que termina en lo más alto del podio.

Stéphane Peterhansel consiguió su sexto campeonato del Dakar 2016 en automóviles, que se suman a los seis que ganó en motos en los 90. El piloto francés del equipo Peugeot tuvo un tiempo final de 45 horas, 22 minutos y 10 segundos.

Stéphane Peterhansel, conocido en el circuito como ‘Monsieur Dakar’, afirmó haber logrado “el último gran objetivo de mi carrera”.

“Es extraordinario, la presión era mucha pero lo logramos. Cruzar la línea de meta fue un alivio tras tres días enormemente estresantes”, señaló Stéphane Peterhansel. “Algunas de mis victorias cuentan más que otras, y ésta está definitivamente entre las tres primeras”, añadió.

“Es muy pronto para pensar en el futuro. Sin embargo, algo es seguro, lograr el mismo número de victorias en motos que en autos era el último gran objetivo de mi carrera. Ahora que está hecho, no creo que queden muchas otras cosas que me motiven”, agregó Stéphane Peterhansel.

El campeón del año, Nasser Al-Attiyah del equipo Mini, terminó segundo a casi 35 minutos, y el sudafricano Giniel De Villiers, de Toyota, fue tercero a más de una hora.