05.MAY Domingo, 2024

Champions League: Barcelona venció 4-0 al Apoel con goles de Messi y Suárez

Foto 1 de 5

El argentino se convirtió en el máximo anotador de la competición europea, mientras que el uruguayo marcó su primer tanto con el club español.

El Barcelona derrotó a Apoel Nicosia por 4-0 en Chipre con un ‘hat-trick’ de Lionel Messi. El partido también sirvió para que el uruguayo Luis Suárez marque su primer gol con el club español.

Más allá del resultado, el partido quedará grabado porque sirvió para que Messi alcanzará los 74 goles en la Champions League, superando en tres tantos el récord que mantenía el español Raúl Gonzáles.

Suárez rompió el muro del Apoel a los 27 minutos, luego de una jugada personal. El uruguayo se quitó a un defensa y puso el balón junto al palo de Urko Pardo, el arquero local.

El segundo tanto ocurrió a los 37 minutos con un disparo lejano de Rafinha que desvió Messi con su picardía habitual. Fue un tanto de récord.

La segunda parte no propuso un escenario diferente. El Barcelona jugó a placer y alcanzó la goleada a los 58 minutos con un nuevo tanto de Messi, quien recibió un buen pase de Alves y marcó con calidad ante Pardo.

El argentino completó su ‘hat-trick’ a tres minutos del final tras una gran jugada colectiva del equipo azulgrana, que terminó con una asistencia de Pedro y un oportuno remate del argentino en boca de gol.