24.ABR Miércoles, 2024

Bayern Munich venció 1-0 al Hertha Berlin y está a un punto del título

Foto 0 de 6

El único tanto de los bávaros lo marcó Bastian Schweinsteiger a los 83 minutos. Si el Wolfsburgo no gana mañana se alzarán con la Bundesliga.

El Bayern Munich, jugando de local, venció 1-0 al Hertha Berlin por la Bundesliga con gol de Bastian Schweinsteiger a los 83 minutos y a cuatro fechas del final están a un punto del título del torneo alemán.

[Bayern Munich: Franz Beckenbauer lamentó partida de médico del plantel]

El gol del triunfo del Bayern Munich llegó sobre el final gracias a Bastian Schweinsteiger, quien volvió al once titular por la puerta grande tras recuperarse de una lesión en el tobillo y de un virus que lo dejó postrado en la cama 10 días. El volante alemán anotó con un remate a los 80’ tras pase de Mitchell Weiser.

El equipo dirigido por Josep Guardiola se encuentra a la cabeza de la tabla con 76 puntos, 15 por delante del segundo, el Wolfsburgo, que se mide el domingo al Borussia Mönchengladbach.

Si ‘Los Lobos’ no ganan, el título sería de los bávaros, ya que solo faltan cuatro fechas (12 puntos en juego), por lo que la ventaja del conjunto del Bayern Munich sería imposible de alcanzar.

[Bayern Munich goleó 6-1 al Porto y pasó a semifinales]

Pero si el Wolfsburgo gana el domingo, se impone luego en sus cuatro encuentros restantes y el Bayern Munich pierdan todos los partidos que le quedan, apenas quedarían igualados en puntos. Y aún en ese caso el defensor del título tiene una enorme ventaja en materia de diferencia de goles: 63 frente a los 32 del segundo de la tabla.

Los bávaros contaron con Javi Martínez en la banca, quien vuelve a estar en la nómina de jugadores tras ochos meses de lesión. El peruano Claudio Pizarro ingresó a los 75 minutos.