19.MAY Domingo, 2024

Barcelona ganó 2-1 a Las Palmas, pero perdió a Lionel Messi por lesión [Fotos]

Foto 1 de 4

Luis Suárez anotó doblete y Johnatan Viera descontó en el minuto 88. ‘Pulga’ sufrió rotura del ligamento colateral de la rodilla izquierda y será baja por 2 meses.

[ACTUALIZACIÓN 11:05 AM]
El Barcelona se impuso 2-1 a Las Palmas en el primer partido del sábado de la sexta jornada de la Liga española, que quedó marcado por la lesión del astro Lionel Messi, que se retiró nada más empezar con molestias en una rodilla.

[Barcelona vs. Bayern Leverkusen EN VIVO: Hora, canal y alineaciones del partido por la Champions League]

Lionel Messi chocó con un defensor de Las Palmas y se vio obligado a salir del terreno de juego a los 10 minutos del Barcelona vs. Las Palmas debido a un dolor en la rodilla izquierda.

El astro argentino fue llevado a un hospital y el Barcelona anunció después que sufrió “una rotura del ligamento colateral de la rodilla izquierda” y que estará de baja por 2 meses.

Ante la ausencia de Lionel Messi, fue el uruguayo Luis Suárez el que anotó los dos goles del triunfo del Barcelona (minutos 25 y 54) sobre un rival como Las Palmas, que realizó un buen encuentro y recortó diferencias en el tramo final con un afortunado tanto de Johnatan Viera (minuto 88), pero sin tiempo para buscar la sorpresa.

Con este triunfo, el Barcelona se convirtió líder provisional de la Liga española a falta de lo que hagan —este sábado— el Real Madrid, que recibe el Málaga, el Celta, que se desplaza a Eibar, y el Villarreal, que jugará en su estadio frente al Atlético de Madrid.

[ACTUALIZACIÓN 10:40 AM]
Con Perú21 sigue el minuto a minuto del Barcelona vs. Las Palmas por la Liga española:

A las críticas por una pésima defensa y un golero (Ter Stegen) con poca seguridad en el 4-1 que les endosó el Celta de Vigo, se le sumó el viernes otra molestia al Barcelona (5° con 12). Esto luego que el fisco brasileño ‘congeló’ 42 millones de euros a Neymar por un tema de impuestos relacionados con su pase al cuadro catalán.

Sin embargo, el delantero, que anotó en Balaídos, deberá olvidar sus problemas financieros para junto a Messi y Luis Suárez volver a ser la temida ‘MSN’ que castigue este sábado al recién ascendido UD Las Palmas (12° con 5) que tiene como destacado al delantero Sergio Araujo.

“Sé que vendrán críticas si hago mal un cambio o modifico un once. Así pasa porque es el Barza y lo acepto”, señaló el DT de Barcelona, Luis Enrique, que devolvería la titularidad al croata Iván Rakitic en la volante y recién el próximo fin de semana tendría de vuelta al portero Claudio Bravo.

Con respecto al duelo de este sábado, la UD Las Palmas no pisa el Camp Nou hace trece años. El recién ascendido llegó a arrancar dos triunfos y tres empates, aunque con un bagaje bastante favorable al Barcelona en el cómputo, al imponerse en 26 ocasiones.

La última vez que la UD Las Palmas visitó el Camp Nou fue el 30 de marzo del 2002, en un empate (1-1) con Luis Enrique de goleador, en una época en la que el equipo catalán había perdido sus esencias futbolísticas y se acercaba a la grave crisis del año 2003.

ALINEACIONES DEL BARCELONA VS. UD LAS PALMAS

Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Bartra, Alba; Rakitic, Sergio Busquets; Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

UD Las Palmas: Varas, Simón, Bigas, Aythami, Alcaraz, Castellano; Roque, Hernán, Wakaso; Viera y Araujo.

El partido entre el Barcelona y UD Las Palmas empezará a las 9:00 a.m. (hora peruana) y será transmitido por Directv (610 y 1610, en vivo).