22.NOV Viernes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

¿Sabías que dos restaurantes peruanos figuran entre los 10 mejores del mundo? [FOTOS]

Foto 4 de 10

En la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, considerados como los Óscar de la gastronomía, figuran tres españoles y dos peruanos.

Entre los diez primeros de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, considerados como los Oscar de la gastronomía, figuran tres españoles, entre ellos El Celler de Can Roca (tercero) y dos peruanos.

El restaurante de comida contemporánea Eleven Madison Park de Nueva York se coronó como el mejor del mundo en 2017, relegando al segundo puesto al ganador del año pasado, el italiano Osteria Francescana.

Los restaurantes españoles que figuran en la lista de los diez mejores son el catalán El Celler de Can Roca (Girona), de los hermanos Roca, que se coronó como el tercero mejor del mundo.

El segundo de España es Asador Etxebarri (Axpe, Bilbao), liderado por Victor Arguinzoniz, en sexto puesto. Y el tercero es Mugaritz (San Sebastián), de Andoni Luis Aduriz, el noveno mejor del mundo.

Además, dos restaurantes peruanos se cuelan en el Top 10, con Central (Lima) de Virgilio Martínez, en el quinto puesto, y Maido (Lima) del chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, en el número ocho.

La lista la completan un francés, un tailandés y un austriaco.

Esta es la lista de los Top Ten

1. Eleven Madison Park en Nueva York (Estados Unidos)
Chef: Daniel Humm. Cocina contemporánea y tradicional de Nueva York.

2. Osteria Francescana en Módena (Italia)
Chef: Massimo Bottura. Cocina contemporánea italiana.

3. El Celler de Can Roca en Girona (España)
Chef: Joan Roca. Cocina contemporánea catalana con toques globales.

4. Mirazur en Menton (Francia)
Chef: Mauro Colagreco. Cocina mediterránea.

5. Central en Lima (Perú)
Chef: Virgilio Martínez. Cocina contemporánea peruana.

6. Asador Etxebarri en Axpe (España)
Chef: Victor Arguinzoniz. Cocina de brasa de leña.

7. Gaggan en Bangkok (Tailandia)
Chef: Gaggar Anand. Cocina progresiva india.

8. Maido en Lima (Perú)
Chef: Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura. Cocina Nikkei.

9. Mugaritz en San Sebastián (España)
Chef: Andoni Luis Aduriz. Cocina española tecno-emocional.

10. Steirereck en Viena (Austria)
Chef: Heinz Reitbauer. Cocina contemporánea austriaca.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.

Tags:

Gastronomía