03.MAY Viernes, 2024
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Pescado

El programa ‘A comer pescado’ del Ministerio de la Producción ha difundido una lista de precios de las principales variedades que podrás encontrar en los mercados más importantes de Lima y Callao. En la lista podrás encontrar pescado desde S/3.50 hasta S/12 el kilo.

A propósito del Día del Ceviche, el programa de nutrición de la Municipalidad de Miraflores presentó un informe sobre este plato donde indicó que su consumo tiene múltiples beneficios para la salud.

Con el objetivo de impulsar el consumo de pescados de alto valor nutricional en las celebraciones por el Día Nacional del Cebiche y el Día del Pescador, el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ del Ministerio de la Producción pondrá al alcance de las familias de Lima pescados a precios de promoción.

En Semana Santa, el pescado suele ser el protagonista de la mesa de los peruanos. En esta fecha el consumo aumenta significativamente, por lo cual es importante saber identificar si el producto está fresco y si se vende en condiciones óptimas para su consumo.

El pescado es uno de los alimentos favoritos del verano, por ser bajo en calorías y muy nutritivo. Por ello, es importante saber identificar cuándo está fresco y si se encuentra en condiciones óptimas para su consumo.

Con la finalidad de innovar en la cena de Nochebuena y darle a su familia una comida nutritiva, el Programa Nacional A Comer Pescado lanzó el recetario virtual Navidad con Pescado, que cuenta con la participación de los chef Mitsuharu Tsumura, Rafael Piqueras, José Del Castillo, Israel Laura, Fransua Robles, entre otros.

Ahora que estamos en plena Semana Santa, muchas personas consumen pescado por tradición. Pero este importante alimento no solo debe ser tomado en cuenta en esta fechas sino a diario, indicó la licenciada Nefi Mendoza Campos, nutricionista de Solidaridad Salud.

APIO Según el portal Forbes, el apio es un alimento que ayuda a reducir la inflamación en los tejidos del cerebro. Esto, a su vez, evitaría la pérdida de memoria y otros daños neurodegenerativos.

A pesar del conocido incremento de precios de las especies marinas por Semana Santa, que alcanzó un alza de 20% el lunes último, cientos de personas siguen llegando al terminal pesquero de Villa María del Triunfo para abastecerse de pescados y mariscos, impulsados por la tradición de consumir este tipo de platillos por estas fechas.

Semana Santa: ¿Cuánto cuesta el pescado en el Mercado Central?

El Gran Mercado Central de Lima recibe, a días de la Semana Santa, a miles de personas que llegan en busca de pescados a los mejores precios.

El precio del pescado subió 20% en lo que va del año, aseguró el director de Macroconsult, Élmer Cuba Bustinza.

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), anunció que Perú se encuentra entre los países de América que más consumen pescado.

La inflación de marzo llegó a 0.91%, según cifras del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

La inflación de marzo llegó a 0.91%, según cifras del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

Por expender productos en condiciones sanitarias inadecuadas, la Municipalidad de Jesús María multó a cuatro puestos de venta de pescados y mariscos de los mercados San José y Huiracocha durante un operativo por Semana Santa. Los comerciantes fueron sancionados con S/.500.

Pese a que la Sociedad Nacional de Pesquería promueve una campaña de pescado más barato en varias partes del país por Semana Santa, lo cierto es que los precios de los diversos productos hidrobiológicos mostraron hoy un alza que llegó hasta un 20% de su valor normal en los terminales pesqueros y mercados de la capital.

Unas 49 toneladas de pescado congelado de variadas especies serán comercializadas en 22 puntos de venta en todo el Perú, en el marco de la campaña ‘Pescado Santo’, que se inició hoy y que se prolongará hasta el miércoles 27 de marzo por motivo de la Semana Santa.

Faltan pocos días para la celebración de la Semana Santa, con lo cual se eleva la demanda de productos marinos como son los pescados y mariscos. Por ello, las autoridades locales ya iniciaron operativos en terminales pesqueros de sus jurisdicciones.

FRECUENCIA Y PORCIONES Existen varios mitos sobre el consumo de pescado. Se cree que comerlo mucho puede hacer daño, lo cual no es precisamente exacto. Adriana Carulla, nutricionista de Wong, considera que ingerir pescado tres veces por semana resulta apropiado. En cuanto a las porciones, para un adulto se recomienda entre 150 y 200 gramos por día, mientras que, para los niños, 90 gramos diarios.

21/03/13 |

A comer pescado

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FRECUENCIA Y PORCIONES Existen varios mitos sobre el consumo de pescado. Se cree que comerlo mucho puede hacer daño, lo cual no es precisamente exacto. Adriana Carulla, nutricionista de Wong, considera que ingerir pescado tres veces por semana resulta apropiado. En cuanto a las porciones, para un adulto se recomienda entre 150 y 200 gramos por día, mientras que, para los niños, 90 gramos diarios.

Los precios del pescado han subido cuatro veces más que la inflación promedio, y si antes el kilo costaba dos o cuatro soles, hoy está a diez, 20 o 30 soles, y en ocasiones llega a 60 u 80 soles cuando hay escasez, señaló hoy el Ministerio de la Producción.

La ingesta de pescado con un plaguicida de uso común en la agricultura ha causado la muerte de 50 lobos marinos en lo que va del año en la playa Bodegones, informó el Ministerio de la Producción.

El Gobierno Regional de Ayacucho y la Pesquera Diamante vendieron a bajo precio más de 14 toneladas de jurel y pota en los asentamientos humanos de la ciudad, con la finalidad de incentivar el consumo de productos marinos.

PESCADO Es una gran fuente de omega 3, un tipo de ácido graso que protege las arterias (evita la formación de placas), regula la presión arterial y hasta influye en el control del ritmo cardiaco. ¿Dónde se halla este elemento? Pues, en pescados como el salmón, atún, pez espada, caballa, entre otros.

PESCADO Es una gran fuente de omega 3, un tipo de ácido graso que protege las arterias (evita la formación de placas), regula la presión arterial y hasta influye en el control del ritmo cardiaco. ¿Dónde se halla este elemento? Pues, en pescados como el salmón, atún, pez espada, caballa, entre otros.

Buscan duplicar el consumo de trucha por persona al año

Duplicar de medio kilo a un kilo el consumo de trucha por persona en Perú es la meta que se ha propuesto Sierra Exportadora, anunció hoy su presidente, Alfonso Velásquez.

LONDRES (Agencias).– La Universidad de Aberdeen, en Escocia, realizó un estudio en el que concluye que los ácidos grasos del omega-3 del pescado más la actividad física pueden frenar el deterioro físico del envejecimiento. La evaluación fue hecha en mujeres de 65 años.

A través de su blog oficial, el músico británico Noel Gallagher narró sus vivencias en nuestra capital tras ofrecer un concierto en la tribuna norte del Estadio de San Marcos.

Através de su blog oficial, el músico británico Noel Gallagher narró sus vivencias en nuestra capital tras ofrecer un concierto en la tribuna norte del Estadio de San Marcos.

Luego de varios días de desconcierto por la aparición de miles de pelícanos, piqueros y delfines muertos en el litoral del norte y centro del país, el Ministerio del Ambiente (Minam) descartó ayer cualquier alarma sobre el tema.

La recomendación de la Dirección Regional de Salud de La Libertad de que se evite consumir pescado ante el peligro de que se haya transmitido el virus que ha ocasionado la muerte de decenas de delfines y pelícanos en su litoral ha causado controversia entre las autoridades locales, en especial en la Gerencia Regional de la Producción.

La Libertad: Piden no comer pescado por virus que afecta fauna marina

El gerente regional de Salud de La Libertad, Henry Rebaza, recomendó a la población abstenerse de consumir pescado durante estos días, ante el peligro de que se haya transmitido el severo virus que ha ocasionado la muerte de miles de delfines y pelícanos en los últimos meses.

Mirna Gil Arellano Marketing

05/04/12 |

Consulta

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¿Cómo se origina la costumbre de no comer carne? En Semana Santa, los católicos hacen un ayuno que consiste en ingerir una sola comida fuerte al día. También practican la abstinencia, que involucra no comer carnes. Se trata de un sacrificio del cuerpo y del espíritu que caracteriza a la religión.

Detrás del movimiento religioso y festivo de Semana Santa existe una actividad económica importante.

05/04/12 |

Servicios.21

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GRATUITO Hoy y mañana, el Gobierno Regional del Callao repartirá 80 toneladas de jurel fresco –de manera gratuita– en diversos puntos del primer puerto. Cada persona podrá acceder a un máximo de dos kilos de pescado.

29/03/12 |

Servicios.21

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SE INICIA CAMPAÑA Desde mañana, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) pondrá a la venta –durante tres días– más de 77 toneladas de jurel y anchoveta a 1.5 soles el kilo en los sectores más pobres del país, como parte de la campaña ‘Pescado Santo’. También se ofrecerán cuatro latas de conserva por cinco soles.

21/03/12 |

Servicios.21

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‘PESCADO SANTO’ La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) pondrá a la venta pescado fresco y congelado a un precio de S/.1.50 el kilo, como parte de la campaña ‘Pescado Santo’.

MADRID (Elmundo.es).– Aquellas personas que consumen poco pescado en su dieta (menos de tres veces por semana) tienen un menor volumen cerebral, es decir, el equivalente a dos años de envejecimiento estructural del cerebro. A esa conclusión llegó un estudio hecho por la Universidad de California, en Los Ángeles.

Un estudio realizado por Zaldy Tan, científico de la Universidad de California en Los Ángeles (EEUU), señala que entre menos una persona consume pescado, menor será su volumen cerebral, que equivale a dos años de envejecimiento estructural del cerebro.

26/02/12 |

Pescar sin pecar

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El comensal peruano sigue siendo conservador y, casi siempre, apuesta sobre seguro. En el área de los pescados y mariscos eso se nota en su casi exclusiva elección del lenguado, corvina y mero como ingredientes cebicheros.

El pescado es un alimento fundamental en la dieta del ser humano. Por tal motivo, como bien señala Adriana Carulla, nutricionista de Supermercados Wong, hay que incorporarlo al régimen alimenticio.

El pescado es un alimento fundamental en la dieta del ser humano. Por tal motivo, como bien señala Adriana Carulla, nutricionista de Supermercados Wong, hay que incorporarlo al régimen alimenticio. Mencionemos algunas razones para convencerlo. Para empezar, el pescado es una excelente fuente de Omega 3, ácido graso que contribuye al buen funcionamiento del corazón y el cerebro. Asimismo, contiene vitaminas A, E (ambas antioxidantes que ayudan a conservar los tejidos), complejo B, D (responsables de la correcta asimilación del calcio), entre otras. Finalmente, Carulla sostiene que, mientras menos se cocine el pescado, mejor. En tal sentido, opciones como un tiradito, un pescado al vapor o a la plancha (todo ello acompañado de una porción verduras) son ideales para aprovechar al máximo los nutrientes.