03.MAY Viernes, 2024

Sporting Cristal cayó 3-2 frente a Unión Comercio y aún pelea por el Clausura

Cerveceros aún no aseguran el título, que disputan con Alianza Lima.

Sporting Cristal cayó 3-2 frente a Unión Comercio. (CMD/Andina)

Sporting Cristal cayó hoy 3-2 frente a Unión Comercio y dejó escapar la oportunidad de coronarse como campeón del Torneo Clausura 2014.

La fiesta de los golazos comenzó en el minuto 27, cuando el delantero Irven Ávila con fuerte remate de media distancia puso el primero para Cristal y la alegría para el hincha celeste.

Pero sólo seis minutos más tarde, el delantero paraguayo Christian Bogado enmudeció el Gallardo con un golazo al palo más lejano de Diego Penny.

La segunda mitad del partido comenzó igual de vertiginosa que el primer tiempo. Christian Bogado nuevamente se hizo presente en el marcador a los 55’ para adelantar a Unión Comercio, clavarle un puñal al hincha de Cristal y darle vida a Alianza Lima.

Pero dos minutos más tarde, el ‘Cholito’ Ávila marcó su segundo gol y el empate cervecero que volvía a respirar.

A falta de 15 minutos para el final, otro golazo liquidó la esperanza de Sporting Cristal de poder ser campeón, cuando Jair Yglesias con fuerte remate de tiro libre venció a Penny.

“Sabíamos que Cristal peleaba el título y nosotros teníamos que sumar para meternos a la (Copa) Sudamericana. No podíamos desaprovechar esta oportunidad”, apuntó el delantero de Unión Comercio Christian Bogado.

Mientras, el delantero celeste Irven Ávila no pudo ocultar su malestar. “Entramos muy ansiosos y ellos aprovecharon nuestra desesperación. Nada está dicho aún. Así como nosotros celebramos cuando le ganamos a Alianza, hoy lo hacen ellos por nuestra derrota. Felicito a Unión Comercio. Si hubiesen jugado así todo el año, hoy pelearían el título”, expresó.