04.MAY Sábado, 2024

Real Madrid empató 1-1 con el Atlético de Madrid y se mantiene segundo en la Liga española [Fotos y video]

Foto 1 de 7

Karim Benzema abrió el marcador en el minuto 8 para los merengues, y Luciano Vietto, a los 83’, le dio el empate a los ‘colchoneros’.

Se le escapó la punta. El Real Madrid empató 1-1 ante el Atlético de Madrid y se mantiene como escolta del Villareal, que sigue de líder de la Liga española pese a perder ante Levante.

Real Madrid inició ganando el derbi con un tanto de cabeza de Karim Benzema a los 8’, tras un centro de Dani Carvajal. Sin embargo, el Atlético de Madrid estuvo a punto de empatar el partido, pero Keylor Navas le tapó un penal al francés Antoine Griezmann a los 21’, luego de que Sergio Ramos le cometiera una falta al portugués Tiago.

En la segunda mitad, los cambios efectuados por Diego Simeone dieron sus frutos al Atlético de Madrid, y así un centro desde la izquierda del colombiano Jackson Martínez acabó con un remate del argentino Luciano Vietto. Ambos habían reemplazado a Fernando Torres y al también argentino Ángel Correa.

Cuando el partido agonizaba, Keylor Navas impidió la victoria del Atlético de Madrid con una brillante atajada a un disparo de Jackson Martínez.

Con este resultado, Real Madrid no pudo tomar la punta de la Liga española y sumó 15 puntos, uno menos que el Villarreal.

[MINUTO A MINUTO]

Luciano Vietto marcó el empate para los ‘Colchoneros’ a los 83 minutos. Real Madrid y Atlético de Madrid empatan 1-1.

Karim Benzema abrió el marcador en el minuto 8 y Real Madrid lidera el partido. Revive el gol de cabeza que anotó Benzema.

Dos bestias listas para dañarse. En esta esquina: el Real Madrid, cuarto en la Liga española con 14 puntos, dos más que Atlético de Madrid y con el delantero portugués Cristiano Ronaldo convertido en el máximo goleador de la historia del club, con los mismos tantos que el mítico Raúl (323), aunque con las bajas de Gareth Bale, James Rodríguez y posiblemente Sergio Ramos.

En la otra esquina, el Atlético de Madrid de Diego Simeone, quinto en el torneo, que llega con dos derrotas consecutivas, una en la Liga española y otra en la Champions League, tiene al francés Antoine Griezmann y al argentino Ángel Correa afilados pero al volante Koke lesionado. Este será el 14° derbi en las últimas dos campañas, donde el Atlético ganó cinco duelos, el Real venció en cuatro y cuatro empates.

[James Rodríguez: Rafa Benítez confirmó que no llegará a partidos contra Perú y Uruguay]

“Mi opinión no varía por unos resultados. Ellos (los del Atlético de Madrid) tienen excelentes cualidades y será difícil. Los resultados no dicen nada, como pasó con Granada y Málaga. Son un equipo bien trabajado y con mucho compromiso”, advirtió el DT del Real Madrid, Rafael Benítez, consciente de que en un derbi influyen tanto los factores emocionales como los futbolísticos.

Real Madrid llega al Vicente Calderón con el objetivo de responder al cartel de favorito y hacer olvidar la última derrota en ese recinto (4-0) por la Liga española y que acabó haciendo mucho daño la pasada temporada. Para ello cuenta con Cristiano Ronaldo, que es el máximo artillero del torneo con cinco tantos, todos marcados ante el Espanyol hace unas semanas.

[Cristiano Ronaldo tras romper récord de goles con el Real Madrid: “Raúl espera que meta 300 más”]

El Atlético de Madrid recibe al conjunto de Benítez sumido en un mar de dudas, después de dos derrotas consecutivas, una en la Liga ante el Villarreal y otra frente al Benfica en la Champions League.

“No me sorprende absolutamente nada lo que nos está sucediendo. Entendíamos que las diez primeras jornadas iban a ser duras, con rivales difíciles fuera y en casa, y que tenemos muchos chicos jóvenes a los que hay que incorporar y adaptar lo mejor posible en la base del equipo”, afirmó el DT del Atlético de Madrid, Diego Simeone, quien reemplazaría a Koke con Óliver Torres.

POSIBLES ALINEACIONES

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe; Óliver, Gabi, Tiago, Griezmann; Correa y Fernando Torres.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Modric, Isco; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Hora: 1:30 p.m. (hora peruana).

TV: ESPN (en vivo).