28.SEP Sábado, 2024

Barcelona goleó 5-0 al Espanyol y sigue firme al título de la Liga española [Fotos y video]

Foto 1 de 5

El Barza está a un paso de ser campeón de ganar el próximo fin de semana, gracias a la derrota del Atlético del Madrid.

El líder Barcelona goleó 5-0 al Espanyol y quedó a un paso del título. Levantará la copa de ganar en la última fecha de la Liga española, tras el traspié del Atlético de Madrid, que cayó 2-1 ante el Levante.

El Barcelona inició ganando con un golazo de Lionel Messi de tiro libre que dejó sin posibilidades al arquero del Espanyol y adelantó a los azulgranas a los 7 minutos.

En la segunda mitad hubo una catarata de goles del Barcelona con un Luis Suárez inspirado que anotó un doblete a los 51’ y 60’, los brasileños Rafinha 73’ y Neymar 82’.

Con este resultado y con la derrota del Atlético de Madrid, el Barcelona es único líder del torneo a falta de un partido con 88 puntos, mientras que su más cercano perseguidor, el Real Madrid tiene una unidad menos.

[NOTA ORIGINAL]
Sigue el minuto a minuto del partido Barcelona vs. Espanyol en vivo a través de Perú21:

La Liga española podría tener un desenlace feliz para el Barcelona, que este domingo recibirá al Espanyol por la penúltima jornada.

Barcelona, líder del torneo con 85 puntos y mejor diferencia de goles, debe derrotar a los ‘Pericos’ y esperar dos resultados para ganar su 24° campeonato liguero, el segundo consecutivo: que el Atlético de Madrid (2° con 85) pierda en su visita al colero Levante y que el Real Madrid (3° con 84) no derrote al Valencia en el Bernabéu.

[Barcelona venció 2-0 al Real Betis y sigue firme hacia el título de la Liga española]

“El título está cada vez más cerca, pero sabemos que será difícil hasta el final”, dijo el entrenador del Barcelona, Luis Enrique, quien apelará a su tridente Lionel Messi, Neymar y Luis Suárez en el ataque.

Barcelona es el gran favorito ante el Espanyol, que no suma en el Camp Nou desde 2009, pero aún está fresco el recuerdo de la penúltima fecha de la Liga 2006/2007.

En ese estadio los ‘Pericos’ igualaron 2-2 con los blaugranas, y los dejaron sin chances de campeonar. Al final el título fue del Real Madrid.