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A comer en Mistura 2012

Empezó la fiesta de la sazón nacional. Bares, huariques, restaurantes regionales, restaurantes fusión y más nos esperan en el Campo de Marte.

(USI)
(USI)

Ha cambiado de lugar, pero no de sazón… y menos de espíritu. Mistura sigue siendo el encuentro de aquellos peruanos que encuentran en la comida un espacio para sentirse orgullosos de lo que son, para demostrarse que, de alguna manera, estamos hermanados y que, alrededor de una mesa, todos podemos ser felices. Por eso, el eslogan de Mistura de este año –Me gusta– resulta certero porque, ¿qué más sabroso que nuestra comida?

En el Campo de Marte se han dado cita bares, huariques, restaurantes regionales, restaurantes fusión; espacios humildes y de mantel largo, limeños y provincianos, todos dispuestos a servir lo mejor de sus creaciones.

Además, vienen varios de los mejores cocineros del mundo (destacan Joan Roca y Quique Dacosta), quienes darán cátedra sobre técnicas , pero de acá llevarán lecciones de sabor y de hospitalidad. Visite www.mistura.pe

BARES
Además de Mayta y Entre Copas, destaca el stand de El Pisquerito, del gran Hasn Hilburg, donde se servirán clásicos como el pisco sour y el chilcano, y travesuras como el Maricucha, Mueve tu Cucú y el Perro Calato.

DESCUBRE LA DULZURA DEL PERÚ
Nestlé ha traido, de todo el Perú, a veinte cocineros especializados en los postres más sabrosos. Aquí encontrará postres como el arroz con leche, el queso helado arequipeño, los dulces de maná, las empanadas de manjar, los chumbeques y más.

A LA ITALIANA
Rodolfo León es un buen cocinero que, al fin, ha encontrado un espacio donde demostrar su sapiencia. Dueño y cocinero de Il Fratello, en Mistura presenta dos platillos: un canelón pachamenquero y unfetuccini saltado.

PARA LOS QUE AMAN EL MAR
El huarique Andrea presenta su causa con pulpa de cangrejo y un chaufa marino. Tumbes Mar, un cebiche de pescado y una causa crocante. Los Esteros de Tumbes, un cebiche y una trilogía de pescado. Y hay más.

COCINAS REGIONALES
Desde Arequipa llega La Lucila, donde preparan una ocopa 100% tradición. De Piura viene La Chayo, que tiene el mejor seco de chavelo del mundo, y desde Tarapoto aterriza Doña Zully, purita sazón selvática. Las tres regiones, el Perú.

DE MANTEL LARGO
Lima 27 se instala en Mistura y desea sorprender a sus comensales con un pastel de choclo y rabo estofado y un pescado chijaukay. Pampas de Amancaes ofrece ravioles rellenos de cabrito a la norteña y pastel de choclo.

ESPACIOS NIKKEI
Osaka ofrece un trío de makis y un maki de pato mochero… purita fusión. Y Niqei, un krispy roll atukado y un chaufa saltado niqei. Y, aunque no es tan nikkei, Punto Marino sirve un seshimi y un tacu tacu oriental.


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