15.MAY Miércoles, 2024

Gran Premio de Brasil

El alemán Nico Rosberg, de la escudería Mercedes, ganó este domingo el Gran Premio de Brasil, decimoctava y penúltima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, escoltado por el líder de la categoría y compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton.

El piloto alemán Nico Rosberg ganó hoy la ‘pole position’ para el Gran Premio de Brasil de la Fórmula 1 y tendrá la posibilidad de arrancar primero en la carrera de este domingo.

Cuando se bajó la bandera a cuadros del Gran Premio de Brasil, lloró el que venía segundo (Fernando Alonso) y festejó el que cruzó la meta en sexto lugar (Sebastian Vettel). En una dramática última fecha del Mundial de Fórmula Uno, el alemán de Red Bull se convirtió en el tricampeón más joven de la historia, mientras que el español de Ferrari se quedó a puertas de un milagro, que habría conseguido de haber superado al inglés Jenson Button (McLaren), ganador en Interlagos. Para redondear el día, el heptacampeón mundial Michael Schumacher (Mercedes)se retiró con un sétimo lugar y un abrazo emocionado a su compatriota Vettel, al que dejó pasar sin problemas en las vueltas finales.

El alemán Sebastian Vettel, de 25 años, se convirtió el domingo en el tricampeón de la Fórmula Uno más joven de la historia, luego de disputarse el Gran Premio de Brasil, donde finalizó sexto y aseguró el título 2012.