23.ABR Martes, 2024
Lima
Última actualización 08:39 pm
Clasificados

Restaurantes generarán S/.21,000 millones en 2013

El rubro reportaría un crecimiento de 6.4%, con lo que superaría lo registrado el año pasado (S/.219,000 millones).

Es importante promover las buenas prácticas en la preparación de alimentos. (USI)
Es importante promover las buenas prácticas en la preparación de alimentos. (USI)

El rubro de restaurantes reportaría un crecimiento de 6.4% en 2013, lo cual generará ingresos de alrededor de S/.21,000 millones, cifra que supera la del año pasado (S/.219,000 millones), informó hoy la Cámara de Comercio de Lima (CCL).

Ello en un contexto en que el país tenga un crecimiento económico de 5.5% y el consumo privado crezca a una tasa similar, precisó la presidente del Subcomité de Gastronomía (SGC) de la CCL, Patricia Dalmau.

Consideró que estas cifras son muy alentadoras y requieren de una serie de medidas que contribuyan a su consolidación y garanticen que este crecimiento sea sostenible.

Una de las principales medidas por adoptar es que los establecimientos de alimentos y bebidas implementen herramientas de seguridad alimentaria dentro de sus procesos.

Asimismo, señaló que es de gran importancia promover las buenas prácticas en la preparación de alimentos.

“Existe un antes y un después en un restaurante que se puede apreciar luego de la implementación de las herramientas de seguridad e inocuidad alimentaria, y de la obtención de la certificación de Restaurante Recomendado del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur)”, precisó.


Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.