25.ABR Jueves, 2024

Manchester United más cerca de Chelsea en Inglaterra

Sábado 05 de febrero del 2005 | 12:00

Compartir
LONDRES, feb 5 (Reuters) - Manchester United derrotó el sábado 2-0 a Birmingham City por la jornada 26 de la Liga Premier del fútbol inglés y se acercó al líder Chelsea, que juega el domingo.

Con el triunfo Manchester United sigue segundo con 56 unidades, a ocho del Chelsea, que el domingo recibe a Manchester City.

El irlandés Roy Keane y el joven astro Wayne Rooney anotaron los goles a los 55 y 78 minutos.

Birmingham pudo ponerse en ventaja en el primer tiempo con un remate del delantero uruguayo Walter Pandiani, recientemente incorporado, que pegó en el travesaño.

Pero el United, donde fue titular el defensor argentino Gabriel Heinze, abrió el marcador a los 55, cuando Keane anotó su primer gol desde noviembre del 2003.

Minutos después, Rooney puso el 2-0 que le dio a los "Diablos Rojos" su decimosexto triunfo en la liga.

El campeón defensor Arsenal venció a Aston Villa 3-1 como visitante.

Arsenal tuvo una gran actuación en el primer tiempo, cuando sacó ventaja de 3-0 gracias a los tantos del sueco Fredrik Ljungberg, el francés Thierry Henry y Ashley Cole a los 10, 14 y 28 minutos.

Aston Villa descontó por intermedio del internacional colombiano Juan Pablo Angel, a los 74, quien volvió a marcar por segundo partido consecutivo.

Con el triunfo, Arsenal quedó tercero con 54 puntos. En tanto, Henry suma 17 conquistas y es el máximo artillero de la liga.

El atacante español Fernando Morientes anotó un gol para Liverpool, que venció 3-1 a Fulham.

Con el triunfo Liverpool suma 43 puntos y está cuatro por debajo de Everton, que el domingo visita a Southampton.

Por su parte, Bolton Wanderers venció a Crystal Palace 1-0 como visitante.

Tottenham Hotspur derrotó a Portsmouth por 3-1, Middlesbrough superó a Blackburn Rovers por 1-0, mientras que Norwich City le ganó a West Bromwich Albion por 3-2.

Por último, Newcastle United y Charlton Athletic empataron 1-1.