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Para brindar con pisco en Año Nuevo

Viernes 31 de diciembre del 2010 | 12:14

Los bartenders de Astrid y Gastón, el Pisco Bar y El 550 Kriollo Gurmet nos dan sus recetas para recibir el 2011.

Estos innovadores tragos llevan deliciosas frutas de la costa, sierra y selva. (Perú.21)
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Ricardo Carpio (Pisco Bar), Raúl Rosas, Manuel Caycho y Carlos Melgarejo (Astrid y Gastón) y Gino Muñoz y Renzo Amaya (El 550 Kriollo Gurmet) son seis locos enamorados por el pisco. Todos ellos pertenecen a la nueva generación de bartenders locales que quieren universalizar a nuestro maravilloso destilado y a las deliciosas frutas –costeñas, andinas y charapas- que en el Perú abundan.

Nos fuimos a la barra de Astrid y Gastón para que nos dieran las recetas de siete cocteles hechos para brindar esta noche. Adiós 2010… y que el 2011 sea mejor. Y, obviamente, salud con pisco.

Sexy Huamán, de Renzo Amaya (El 550)
Ingredientes

  • 2 onzas de pisco.
  • 2 onzas de jugo de aguaymanto.
  • 1 onza de jugo de tumbo.
  • ½ onza de jugo de naranja.
  • Un dash de jarabe de goma.

Preparación
Coloque 10 hielos en una coctelera. Agregue los ingredientes en el orden listado y agite durante 10-12 segundos. Enfríe una copa pera con 6-8 cubos de hielo y sirva.

Guapea, de Gino Muñoz (El 550)
Ingredientes

  • 3 onzas de fresas maceradas en pisco.
  • 1 onza de jugo de camu camu.
  • 1 onza de jugo de maracuyá.
  • 2 onzas de tumbo.

Preparación
En un vaso pera largo coloque unos ocho cubos de hielo. Agregue los ingredientes en el orden listado. Remueva, decore con una fresa y salud.

Bellini arequipeño, de Ricardo Carpio
Ingredientes

  • 4 onzas de jugo de durazno.
  • 1 ½ onzas de pisco de uva negra criolla.
  • Rodajas de durazno o melocotón en almíbar.
  • Espumante rosado, en este caso de uva borgoña de la marca Torre de la Gala.

Preparación
En una copa de espumante coloque los ingredientes en el orden listado. Como la copa no se llenará, llénela con el espumante.

Te viví, de Ricardo Carpio (Pisco Bar)
Ingredientes

  • 1 onza de macerado de té verde.
  • 1 onza de canela macerada en pisco.
  • 6 onzas de jugo de naranja.
  • ½ onza de jarabe de goma.
  • 1 rodaja de naranja.
  • 1 cereza.

Preparación
Coloque seis cubos de hielo en un vaso kero y, luego, agregue los demás ingredientes en el orden listado. Mezcle y beba.

Tía Lupe, de Raúl Rosas (Astrid y Gastón)
Ingredientes

  • 2 onzas de pisco quebranta.
  • 1 onza de licor de manzana.
  • ½ onza de jugo de naranja.
  • ½ onza de jarabe de lima.
  • ½ onza de almíbar de piña

Preparación
Coloque diez cubos de hielo en una coctelera y agregue los ingredientes en el orden que aparecen. Agite durante 10 segundos y sírvalo en un vaso cervecero previamente enfriado.

Mojito Peruano, de Carlos Melgarejo (Astrid y Gastón)
Ingredientes

  • 2 onzas de pisco quebranta.
  • 1 ½ onzas de crema de ron.
  • 3 fresas
  • 1 ramita de hierbabuena.
  • ½ onza de jarabe de goma.

Preparación
En una coctelera coloque todos los ingredientes y con un mortero machaque fresas y hierbabuena. Agite y sirva en un vaso enfriado con seis cubos de hielo.

El Mangazo, de Manuel Caycho (Astrid y Gastón)
Ingredientes

  • 1 ½ onzas de fresa macerado en pisco.
  • 1 onza de pisco acholado.
  • ½ onza de néctar de piña.
  • 1 onza de jugo de mango.

Preparación
En un vaso kero largo enfriado con seis hielos, coloque los ingredientes como aparecen en la lista. Mezcle y beba. Feliz 2011.