Ricardo Carpio (Pisco Bar), Raúl Rosas, Manuel Caycho y Carlos Melgarejo (Astrid y Gastón) y Gino Muñoz y Renzo Amaya (El 550 Kriollo Gurmet) son seis locos enamorados por el pisco. Todos ellos pertenecen a la nueva generación de bartenders locales que quieren universalizar a nuestro maravilloso destilado y a las deliciosas frutas –costeñas, andinas y charapas- que en el Perú abundan.
Nos fuimos a la barra de Astrid y Gastón para que nos dieran las recetas de siete cocteles hechos para brindar esta noche. Adiós 2010… y que el 2011 sea mejor. Y, obviamente, salud con pisco.
Sexy Huamán, de Renzo Amaya (El 550)
Ingredientes
Preparación
Coloque 10 hielos en una coctelera. Agregue los ingredientes en el orden listado y agite durante 10-12 segundos. Enfríe una copa pera con 6-8 cubos de hielo y sirva.
Guapea, de Gino Muñoz (El 550)
Ingredientes
Preparación
En un vaso pera largo coloque unos ocho cubos de hielo. Agregue los ingredientes en el orden listado. Remueva, decore con una fresa y salud.
Bellini arequipeño, de Ricardo Carpio
Ingredientes
Preparación
En una copa de espumante coloque los ingredientes en el orden listado. Como la copa no se llenará, llénela con el espumante.
Te viví, de Ricardo Carpio (Pisco Bar)
Ingredientes
Preparación
Coloque seis cubos de hielo en un vaso kero y, luego, agregue los demás ingredientes en el orden listado. Mezcle y beba.
Tía Lupe, de Raúl Rosas (Astrid y Gastón)
Ingredientes
Preparación
Coloque diez cubos de hielo en una coctelera y agregue los ingredientes en el orden que aparecen. Agite durante 10 segundos y sírvalo en un vaso cervecero previamente enfriado.
Mojito Peruano, de Carlos Melgarejo (Astrid y Gastón)
Ingredientes
Preparación
En una coctelera coloque todos los ingredientes y con un mortero machaque fresas y hierbabuena. Agite y sirva en un vaso enfriado con seis cubos de hielo.
El Mangazo, de Manuel Caycho (Astrid y Gastón)
Ingredientes
Preparación
En un vaso kero largo enfriado con seis hielos, coloque los ingredientes como aparecen en la lista. Mezcle y beba. Feliz 2011.